顾晓松教授当选为中国工程院院士
发布时间:2015-12-10 访问次数:

127日,2015年中国工程院院士增选名单出炉,神经再生重点实验室主任顾晓松教授榜上有名,增选为中国工程院医药卫生学部院士,成为南通大学首位院士。中国工程院2015年院士增选工作,经过各学部初选和全体院士终选等程序,共选举产生70位新当选院士。其中,医药卫生学部7人。

顾晓松教授长期致力于组织工程神经与神经再生研究,围绕构建新型神经移植物修复周围神经缺损的新技术展开系列研究,成为世界上最早采用壳聚糖开发神经移植物的团队之一,并第一个将这种移植物带到临床,解决了百余年来周围神经缺损的世界难题。其成果核心技术也获得中国发明专利和欧洲发明专利,被载入30多部专著和教材,使我国组织工程神经研究走在了国际前沿。

顾晓松教授曾获首届国家杰出青年科学基金,近年来主持承担省部级以上科研项目99项,其中包括国家863计划项目3项、973计划课题2项、国家自然科学基金重点项目3项、国家自然科学基金面上及青年基金项目64项。其研究成果获2012年度国家技术发明二等奖、2014年度何梁何利科学与技术进步奖,为国家和人类做出了突出的贡献。


CopyRight © 2010 南通大学
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019