关于做好国庆期间实验室安全工作的通知
发布时间:2015-11-05 访问次数:

各相关学院(系、中心、室、所)
 国庆节即将到来,为切实做好假期实验室安全工作,请各单位根据学校相关安全管理制度,积极落实各项安全管理措施,确保实验室安全。现将有关工作通知如下:
一、加强安全管理,落实安全责任。放假前须对本单位的各类实验室进行一次全面安全检查,发现问题及时整改,彻底消除安全隐患。
二、认真做好防火、防水和防盗等实验室安全工作,遇有突发事件,应妥善处置并及时上报。
三、加强对放射性物质、剧毒、易燃、易爆等化学危险品的管理工作。放假期间暂时不用的实验室,仪器设备及试剂等要归类规范存放;不能断电的设备,假期要有专人管理;大型精密贵重仪器设备应做好常规性维护和保养工作。因教学和科研需要,假期需使用的实验室,请各单位安排专人值班,并做好值班记录,确保实验室开放期间的安全运行。


 实验室与设备管理处
 2015年9月29日

CopyRight © 2010 南通大学
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019