关于开展我校教学实验室评估工作的通知
发布时间:2015-11-05 访问次数:
各相关学院(系、中心):
为了加强我校教学实验室的规范化管理,深化实验教学改革,提高教学实验室建设水平和实验教学质量,根据南通大学2011年党政工作要点,决定在今年下半年组织对全校所有教学实验室进行评估。
一、指导思想
以评促建、以评促改、以评促管。
二、评估范围
各相关学院(系、中心)教学实验中心(室)。
三、评估依据
《南通大学教学实验室评估方案》
四、实施办法
1.组织领导
实验室与设备管理处作为主管职能部门,负责组织学校教学实验室评估工作,通过评估专家组,对全校教学实验室进行评估。
各相关学院(系、中心)成立自评领导小组,负责本学院的评估自查工作。
2.实施步骤
评估分三阶段进行:
第一阶段为评估动员、准备阶段 ( 5 -9月份)
召开专题会议,进行评估动员,布置评估工作。
各相关学院(系、中心)成立自评领导小组,落实本部门实验室评估准备工作。
根据要求,完成实验中心网站建设。各相关学院(系、中心)需建立独立的实验中心网站,并保证下学期起网站正常运行,网站信息要能反映实验中心概况,实验室运行管理情况(包括规章制度、实验教学运行、实验室开放、教学资源、各种相关管理平台、师生互动交流及应用资源等内容)。
第二阶段为学院(系、中心)自评阶段 ( 10 -11月份)
各学院(系、中心)依据《南通大学教学实验室评估方案》,结合本单位实际,对所属教学实验室进行自查自评,逐条分析实验室现状、存在问题和解决方案,完成自评报告。
第三阶段为专家组评估阶段(12月份)
学校成立教学实验室评估专家组,采取网上评议和现场考察的方式对各教学实验室进行评估。
开展教学实验室评估工作是我校今年实验室建设与管理的重点工作。各相关学院(系、中心)要高度重视、认真组织、积极配合学校完成教学实验室评估工作。
附件:
实验室与设备管理处二〇一一年五月十三日


CopyRight © 2010 南通大学
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019