我校召开实验室安全工作会议
发布时间:2015-11-05 访问次数:

527日下午,我校召开实验室安全工作会议,各学院分管实验教学的领导和实验中心(室)负责人,神经科学系、现代教育技术中心、实验动物中心、神经再生重点实验室、专业集成电路实验室、航海医学研究所、科技与产业处、研究生处、保卫处、教务处、基建处、后勤处以及实验室与设备管理处相关人员参加了会议。

会上,浙江大学实验室与设备管理处李五一处长作了《高校实验室安全与环保工作思考》的专题报告,南通市公安局崇川分局刑警大队薛永祥警官对“易制毒化学药品条例”进行了宣讲,化学化工学院石玉军院长作了“影响化学化工实验室安全因素及应对策略”的专题发言,实验室与设备管理处陈炜副处长就近期学校实验室安全检查情况进行了反馈和总结。

实验室与设备管理处朱月萍处长主持会议。她要求进一步强化安全意识和责任意识,充分认识实验室安全管理和环保工作的重要性和必要性,做好安全教育与人员培训,做到四个规范,即组织结构与责任体系规范、管理制度与安全规程规范、安全设施与防护设备规范和日常管理与监督检查规范,真正把实验室安全工作落到实处。



我校召开实验室安全工作会议。

浙江大学实验室与设备管理处李五一处长作了《高校实验室安全与环保工作思考》的专题报告

2

南通市公安局崇川分局刑警大队薛永祥警官对“易制毒化学药品条例”进行了宣讲

化学化工学院石玉军院长作了“影响化学化工实验室安全因素及应对策略”的专题发言

实验室与设备管理处陈炜副处长就近期学校实验室安全检查情况进行了反馈和总结


CopyRight © 2010 南通大学
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019