管理体制

运行机制

规章制度

神经科学系教学实验室管理体制
发布时间:2015-11-04
神经科学系教学实验室作为学校神经科学专业的实验教学单位,依托于神经再生重点实验室和神经科学系,由教学实验平台、专业实验平台和开放实验平台组成,教学平台由分子生物学、细胞生物学、神经生物学和医学遗传学等4个实验室组成,面向医学院、杏林学院临床医学、药学、病理学、全科医学专业等本科生及研究生实验教学;专业实验平台接收神经生物学研究生课题研究;开放实验平台面向全校本科生和研究生,提供创新课题和开放课题研究平台,并面向兄弟单位接受相关开放课题研究,实行资源共享,统筹管理。
教学实验室承担分子生物学、神经生物学、分子生物学(技术)、细胞生物学(技术)、神经生物学基础技术和医学遗传学等课程实验教学任务。教学实验室管理实行主任负责制,负责实验室的建设(发展规划制定、仪器设备购置与维护、实验室条件改造等),制定实验室管理的规章制度,保障实验环境的维护和安全;做好实验教学准备、仪器设备的管理和维修的安排;同时聘请教学经验丰富的教授为督导组成员,对实验教学进行监督和指导,实验室运行情况接受学校设备处、教务处及重点实验室的定期和不定期检查。


CopyRight © 2010 南通大学
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019